Aprendiendo a cocinar / Panqué

Write By: Kitty Malex Published In: Cocina Created Date: 2015-09-04 Hits: 725

Echando a perder se aprende.....

Hola niñas!!
 
Bueno, pues el día de hoy regreso con un nuevo blog: Aprendiendo a cocinar.
 
Y es que les platico, yo soy pésima en la cocina, la verdad (a ustedes que tanto las quiero) no les puedo mentir: NO SE COCINAR...
 
Pero les prometo que estoy haciendo el intento, y es que si quiero aprender a hacer platillos super profesionales pero sobre todo super ricos!! Así que aquellas que estén igual que yo, las invito a que aprendamos juntas, recuerden: "echando a perder se aprende", y aquellas niñas que sepan cocinar, entonces les pediré que nos enseñen a hacer platillos rápidos y fáciles para preparar.
 
Todas podrán dejar sus recetas en éste espacio para que todas las demás aprendamos!!
 
Así que sin más preámbulo, les dejo la primera receta y el video para que lo vean! No me juzguen, que de verdad es la primera vez que hago algo de comer, y por cierto, no se ve muy bonito, pero me salió bien rico!!
 
Ahh!! Y se vale reír de mi ridiculez en la cocina!!
 
Las quiero!! Besitos!!
 
Receta para preparar un panqué estilo Kitty Malex
 
~ 2 tazas de harina para hotcakes
~ 1/2 taza de azúcar 
~ 1 taza de leche
~ 4 huevos
~ 2 cucharadas soperas de vainilla
~ 2 barras de mantequilla
~ 1 tazón para revolver los ingredientes
~ 1 molde
~ 1 batidora
 
Modo de preparación
 
Lo primero que tenemos que hacer es tomar un poco de mantequilla y embarrar todo el molde, con esto, evitaremos que se pegue el panqué. Dejemos a un lado.
El siguiente paso es derretir la mantequilla en un refractario, si lo haces en el microondas te aconsejo que le pongas primero 40 segundos y lo revises, si aun le falta, ponle de 10 en 10 segundos para evitar que se caliente demasiado. Ya que está derretida, viértela en el tazón y agrega la media taza de azúcar y comienza a revolver con la batidora, te aconsejo que no dejes de revolver y que no te tardes mucho, ya que si la mantequilla se enfría se pondrá dura y te quedaran muchos grumos. Después vierte los cuatro huevos, en seguida agrega la primera taza de harina y media taza de leche y sigues revolviendo con la batidora. Después agrega la otra mitad de la taza de leche, la otra taza de harina y agrega las dos cucharadas soperas de vainilla y continua revolviendo hasta que ya no haya grumos. 
 
Ya que está lista la mezcla, es momento de llevarla al horno, lo que tienes que hacer es precalentar el horno a 180º y después vas a meter tu tazón por 40 minutos a los mismos 180ºcentigrados. 
 
Y por último saca con mucho cuidado el tazón y con la ayuda de una palita ve despegando el panqué para que al momento de voltearlo salga rápido, y listo!! Te aconsejo que lo dejes enfriar a temperatura ambiente, porque si te lo comes caliente, posiblemente te duela el estomago. 
 
Así que disfrútalo y nos vemos pronto con otra receta para novatas en la cocina, como yo!! 
 
Comenten niñas, ya sea para dar un consejo sobre la receta o para que juntas hagamos nuevos platillos.
 
Saludos!!!


 
Producto final.
Tags:

Twitter

  • Twitter feed loading

Facebook